Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Общение

Как избавиться от нервозности?

12 января 2015, в 14:38

Все мы нервничаем и переживаем по поводу, а  порой и без повода. Но как часто вас самих раздражала собственная тревожность, страхи ? В большинстве случаев наверное каждый человек желает избавиться от чрезмерной эмоциональной зависимости. В зависимости от характера человека, его темперамента ,существуют и разные виды страхов. Кто то совсем не переживает  к примеру о том, что его уволили с работы, а кто то впадает в депрессию если  у него не сложились отношения с девушкой.

Что же нужно сделать чтобы быть спокойным при любых обстоятельствах?

В первую очередь окружите себя людьми, которые более уверенны в себе, нежели вы, они помогут хотя бы советом. Поставьте себе цель найти спокойного человека. Общаясь с «вселенским спокойствием»  в лице нового приятеля вы ощутите как это передаётся и вам.

Для изменения ситуации связанной с вашей нестабильной нервной системой0- психоаналитики рекомендуют прежде всего соблюдать следующие правила.

В первую очередь заставьте  себя всеми способами поверить в то, что такие вещи в жизни как неудачные встречи, знакомства и прочее – не являются чем то главным для вас . В жизни вообще нет ничего главного, смотрите на процессы происходящие с вами как на игру у которой нет цели. И в этой игре как можно больше обращайте внимание на мелочи, которые вас вдохновляют, радуют. На тот момент когда вы переживаете по какому то поводу, задайте себе вопрос- «кто нервничает?». Вы пойметё, что это не вы, а механизм, программа, привычка, которые  идут порой с детства. Эту программу моно менять с помощью личного контроля. Это довольно не просто, как например бросить курить. Первое время желание покурить будет только усиливаться. Также и с переживаниями, чем больше вы будете контролировать мысли и действия, тем сильнее ваши страхи- это защитный механизм. Но со временем всё изменится в лучшую сторону.

У вас наверняка было знакомство с другими культурами, или был опыт знакомства в других странах где люди по разному смотрят на смерть например. Если вы посмотрите на индусов, то они радуются когда умирает человек, а не плачут. У восточных народов есть чему поучиться.

Но а что же делать если вам нужен срочный рецепт избавления от тревожности, на кону  у вас вопрос жизни и смерти?

Здесь отлично помогут практики дыхания.  Дышать следует на счет-два счета вдох, на счёт четыре выдох и наоборот  на счёт четыре вдох и два выдох. Во время дыхания вы думает только о вдохе и выдохе. Среднее время такой практики 5-7 минут.

 

Если вы всё же нервничаете во время важных переговоров, то стоит хотя бы внешне сохранять спокойствие. Именно внешнее подтянет за собой внутреннее состояние. Обратите внимание на свои жесты, если к примеру вы постоянно теребите карандаш в руке во время диалога, то пресекайте это сразу, поставьте руки и ноги вместе, дышите ровно. И так шаг за шагом, контролируя своё вербальное и невербальное общение с людьми, вы достигните главного- уменьшения нервозности, а со временем полностью перестанете переживать по пустякам. Главное помните , что в первую очередь нужно перестроить старую программу восприятия  действительности на новую.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Miamors.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!