Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Зависимость от любви

3 января 2015, в 22:09

Потребность в любви  у человека всегда была есть и будет. Правда каждый человек вкладывает в это слово своё понятие. Психологи часто говорят о таком явлении как невротическая любовь, маниакальная любовь которая не очень благоприятно сказывается за здоровье человека. Самые невинные знакомства могут обернуться  психологической травмой  а всё дело в том, что   мужчина ищет любимую женщину или женщина ищет любимого мужчину без понимания того что же такое любовь. Одна девушка рассказала весьма занимательную историю, в которой многие увидят себя.

 Алёна, так звали молодую даму , познакомилась с Алексеем, который подходил как ей казалось по всем параметрам. Красивый, умный, спортивный с такими же интересами как и у Алёны. После двух встреч девушка  не осознанно не давала «свободно дышать» мужчине. Звонила  по пять раз в день, писала сообщения  утром и вечером. И спустя всего месяц она заметила, что её новый кавалер перестал   ей звонить, назначать встречи. Придя к психологу и рассказав свою историю, Алёна не понимала в чём же причина? Она искренне выражала свои чувства, Алексей был для неё как ребёнок, которому нужна помощь мамы. Она не осознавала того, что взрослый мужчина не нуждается в опеке, даже с  проявлением искренних  чувств.

Через некоторое время Алёна  посмотрела на свою историю со стороны. Она поняла, что зависимость от  любви походит на любую другую зависимость как например от наркотиков или алкоголя.

 Каждый человек желает быть свободным ,даже в отношениях, у него  должно быть личное пространство. Самое первое знакомство с мужчиной не должно вызывать у женщины чувства собственничества. Если вдруг внутри у  слабого пола появляется порыв побыть мамкой, нужно всеми средствами гнать от себя  даже мысль о том, что мужчина нуждается в материнской заботе. Нужно как можно чаще показывать парню, что он инициатор свиданий, ухаживаний и прочих романтических  действий.

Вся сложность любовно зависимых людей в том, что они не осознают проблему и  потеряв одного партнёра, снова окунаются в поиски очередной потенциальной « жертвы».  Ведь все предыдущие  мужчины просто напросто сбегали от  пристального внимания к себе. Данные факты имеют место быть и среди мужчин, но реже, так как женщины более эмоциональные существа.

Давайте вернёмся к истории с Алёной и Алексеем!

Черед несколько дней после того как Алёне пришло озарение как действовать, Алексей позвонил сам. Ему стало интересно почему девушка давно не звонит, не проявляет своё внимание. Далее отношения развивались совсем в ином  ключе.

 

 Данная история  говорит о лёгкой форме зависимости от любви. Бывают случаи когда люди доводят себя до суицидального стояния.  Как правило данная категория мужчин и женщин  имеют очень низкую самооценку. Если вдруг вы почувствовали что  не только потеряли голову от любви, но и поняли, что попали в зависимость от собственных эмоций,  то имеет смысл обратиться к специалисту.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
205015
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Miamors.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!