Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Здоровье

Уровень тестостерона

22 декабря 2014, в 14:48

Повышенное либидо как  у мужчин так и у женщин напрямую связано с гормонами. Называется такой гормон тестостерон, благодаря ему человек получает  или не получает сексуальное удовольствие. Человеку  от природы дана возможность контролировать эту « чудо кнопку».  Контроль частично идёт от мозга. Монахи  в результате долгих лет воздержания доказывают сей факт.

 В самых малых дозах гормон вырабатывается в детстве, резкий скачок вверх происходит в возрасте 9 лет. В подростковый период  тестостерон также повышается. У женщин к 18 годам он стабилизируется. У взрослых мужчин   гормон  в10 раз больше чем у женщин.

 Так или иначе все имели знакомство с  проявлением  сильного мужского гормона. Но  желание  заниматься сексом зависит всё же не столько от гормона, сколько от подходящего партнёра. Если рядом настоящий мужчина или женщина, которые имеют подходящий только вам запах, феромоны, то и желание возникает мгновенно.

Существует мнение что  пониженное сексуальное либидо связано с  низким уровнем  тестостерона, например в период более зрелый после сорока, но это не доказано. Многие женщины и мужчины пенсионного возраста говорили о том, что желание может появиться в самый неожиданный  момент и  происходит  это довольно часто.

 Если мужчина познакомится с женским телом, её эрогенными зонами, сделает расслабляющий массаж, то и  степень возбуждения будет намного сильнее. Как правило это происходит в вечернее время. Уровень либидо заметно повышается.

 У мужчин   немного иначе повышенное возбуждение происходит утром.

Сексологи отметили такую закономерность- экстраверты например обладают большим либидо, нежели замкнутые люди, которые не очень охотно заводят новые знакомства. Но зато интроверты более надёжные люди для отношений.

Часто психоаналитикам задают вопрос относительно разницы между полами. У кого либидо выше? Вопрос  сложный и однозначного ответа нет. Очевидно одно, что  у мужчин потребность выброса  семенной жидкости больше и по сему либидо у него всегда высокое. Женщины же   зависят от эмоций, следовательно и потребность в сексе  у них  несколько ниже.

В семейной жизни главным барьером для здоровой сексуальной жизни и  предшествующего влечения к партнёру служат конфликты, большая занятость, а также психологические заболевания.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
313311
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Miamors.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!